Vincent Klink

  • Ein Bauch spaziert durch Paris
  • Literatur

Auf seinem Streifzug durch Paris, die Welthauptstadt guten Essens, schildert Meisterkoch Vincent Klink die Geschichte der französischen Küche von der Revolution bis heute.

Er erzählt von Meisterköchen, Gourmets und Alltagsküche und begegnet den großen Literaten: So beobachtet er Balzacs Schlingern zwischen Fettleber und Fasten, sitzt mit Baudelaire und Flaubert zu Tisch und erfährt von Heinrich Heine, dass dieser sich von einer Art Pizza-Lieferdienst versorgen ließ. Der Connaisseur flaniert durch Gegenwart und Vergangenheit, sucht nach den Spuren von Malern und Dichtern, nach dem Savoir-Vivre und der Grande Cuisine. Eine sinnenfrohe Bildungsreise für alle Paris-Liebenden!

Vincent Klink, Jahrgang 1949, führt in Stuttgart das Restaurant Wielandshöhe. Einem größeren Publikum wurde er durch die Fernsehsendungen ARD Buffet und Kochkunst bekannt.

Preise

Normal 10 €
Ermäßigt 8 €
Mitglieder 5 €

Aufpreis an der Abendkasse

Tickets