Was Sie schon immer über Slow Food und Terra Madre wissen wollten…

  • Information

2. Kulturfestival Italia

Im Jahre 1989 gründete der Italiener Carlo Petrini aus
Protest gegen die Eröffnung eines Fast-Food-Restaurants in
Rom die Bewegung SLOW FOOD. Sein Ziel und das seiner
mittlerweile weltweit repräsentierten Non-Profit-Organisation ist es, jedermann den Zugang zu geschmacklich und
gesundheitlich einwandfreier Nahrung zu ermöglichen. Slow
Food bringt Hersteller, Händler und Verbraucher miteinander
in Kontakt, vermittelt Wissen über Qualität von Nahrungsmitteln und verhilft dem Ernährungsmarkt auf diese Weise zu Transparenz.

Das 2004 gegründete und mittlerweile weltweit agierende
Netzwerk TERRA MADRE und seine Mitglieder setzen sich
für die Bewahrung und Förderung nachhaltiger Methoden
der Lebensmittelproduktion im Einklang mit der Natur, der
Landschaft und der Tradition ein. Momentan erstreckt sich
das Netzwerk schon auf 150 Länder.

Die zurzeit aus 220 Mitgliedern und Förderern bestehende Gruppe SLOW FOOD RHEIN-NECKAR setzt sich aus Genie?ern und Menschen zusammen, die sich für die
Herkunft ihrer Nahrung interessieren. Dabei treffen bewusst
lebende und engagierte Verbraucher, Bauern, Winzer, regionale Produzenten, Genusshandwerker, Händler und ambtionierte Gastronomen zusammen.

Referenten: Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende Slow Food
Deutschland; Peter Kapp, Artisan Boulanger ? Bäckerei
Kapp Edingen; René Ohr, Metzgerei Ohr ? Sinsheim-
Dühren

Nur Abendkasse:
Eintritt:
Regulär: 6,- ?
Volare Mitglied: 5,- ?
Studenten: 3,- ?

Weitere Informationen: www.volare-heidelberg.com