Heidelberg Kocht!

  • Do, 18.11.2021 – Sa, 20.11.2021
  • Festival, Geist Heidelberg

Unsere Ernährung ist ein Universalthema, dem sich kein Mensch entziehen kann. Es ist unendlich komplex und durchdringt alle Bereiche der Gesellschaft. Das „System Ernährung“ ist längst als ungenügend entlarvt worden – die Folgen unserer Ernährungsweise werden uns bald über den Kopf wachsen, in ökologischer, gesundheitlicher und politischer Sicht.

Heidelberg Kocht!  bringt WissenschaftlerInnen und starke Stimmen aus der Welt der Kulinarik zum Thema zusammen, um gemeinsam mit Ihnen zu diskutieren und zu probieren – Zeit für neue Perspektiven, Argumente und Lösungen!

In Kooperation mit Über den Tellerrand e.V. und Cuisine Sans Frontières

Im Rahmen des International Science Festival – Geist Heidelberg


Donnerstag, 18.11.2021, 20.00 Uhr
Essen gut – Alles gut?
Szenarien für eine Ernährungswende
Dr. Silke Lichtenstein, Prof. Harald Lemke, Florian Schwinn
Moderation: Marina Rudyak
Im Dialog

Freitag, 19.11.2021, 20.00 Uhr
Nervennahrung
Die Neurowissenschaft der Entscheidung und Ernährung
Prof. Dr. Soyoung Q Park
Vortrag

Samstag, 20.11.2021, 16:00 Uhr (bis ca. 17:30 Uhr)
David Höner, Roos Gerritsen (Moderation)
No Weapons in the Restaurant!
Rezepte für den Frieden – Essen ist Politik
Im Dialog
DAI

Samstag, 20.11.2021, 20:00 Uhr
Franz Keller
Vom Einfachen das Beste: Gesund genießen
Mit Kostproben vom Falkenhof
DAI

 

Hinweis

Die Veranstaltungen "Argang Ghadiri und Thomas Vilgis – Pesto, Parmesan und Polymere" und "Hans-Ulrich Grimm – Food War" müssen leider entfallen. Gekaufte Einzelkarten für die Veranstaltungen sowie Tages- und Kombitickets, können im Haus (2. OG); Mo-Fr 13-18 Uhr zurückgegeben werden oder dienen als Einlassberechtigung für die Veranstaltung "Samstag, 20.11.2021, 16:00 Uhr – David Höner & Roos Gerritsen – No Weapons in the Restaurant!"